Бизнес-тренеры. Реальные истории успеха

Антон Балашов, РИА Проблемы, существующие в Приморском бизнесе, устранить зачастую можно только с помощью корпоративного обучения или коучинга. Талантливый и харизматичный бизнес-тренер может"влюбить" в себя и пробудить мотивацию в работниках компаний, об этом в интервью рассказал бизнес-тренер и коуч из Москвы Александр Боцура. Тренинги и семинары проводятся с целью получения их участниками определенных знаний и отработки конкретных навыков или алгоритмов в многочисленных упражнениях. Под коучингом мы, скорее всего, понимаем форму развития. Коучинг — это встреча, которая происходит лицом к лицу в течение порядка часа и состоит из двух частей: Тем самым тренинг и коучинг направлены с разных сторон на обучаемого с тем, чтобы он менял свое поведение. Если запланированные результаты совпадают с фактически полученными, то, может быть, обучаться и не нужно.

Как я дошёл до жизни такой

Автор 12 книг бестселлеров тираж более тыс , который подготовил более бизнес-тренеров и коучей. Обучался у Доктора Психологии Мэрилин Аткинсон. Автор уникальных тренинговых программ. За период с по годы тренинги Ицхака посетили более 64 человек из 27 стран мира. На Тренинге Бизнес Тренеров Ицхак поделится своим бесценным опытом развития и тренерства и всеми фишками, которыми пользуется в процессе.

Как я стал бизнес-тренером. Вопрос был задан редакцией одного московского издания для публикации, а ответ получился неожиданно настолько.

Прежде, чем приступить к чтению, ответьте на вопрос: Вам приходилось участвовать в бизнес-тренингах? Предлагаю разобраться, в чем же заключается суть этой профессии и чем в реальности занимаются специалисты, гордо именующие себя бизнес-тренерами. Начну издалека… Все мы любим, вернувшись из отпуска, поностальгировать о пережитых приятных моментах, вспоминать, перебирать яркие впечатления, фото или просто мысленные образы… Этим как будто продляешь удовольствие, заряжаешься, правда?

Вот и я не исключение. Как и все нормальные люди, вернувшись домой, я стала переваривать воспоминания, пересматривать фото в телефоне, сортировать и продумывать, какие выложу в соцсети и как их подпишу. Это было приятное состояние. Санаторий, мы сидим за столом, знакомимся друг с другом. Все спрашивают друг у друга имена, кто откуда приехал. Все как всегда — предсказуемо и приятно.

Очередь доходит до меня, мне задают вполне закономерный вопрос: И вспоминаю, как я в очередной раз поймала себя на одной и той же модели поведения — вполне себе деструктивной.

Нет времени или желания читать и разбираться? Школа бизнес-тренеров У вас есть знания и опыт в бизнес-сфере? Вам есть что рассказать и вы готовы этим поделиться?

Работа бизнес-тренером – мечта, которая стала реальностью. Я сомневаюсь, что таким образом удастся повысить продуктивность обучения. А если.

Рассказ о том, что большинство из нас в юности не может выбирать профессию по душе, но мечта заниматься любимым делом зачастую остается с нами на всю жизнь: И вот когда позади длинный путь исполнения чужих желаний: С профессией бизнес-тренера происходит часто так же. Если ребенок скажет своим родителям, что хочет стать бизнес тренером, проводить тренинги, то, скорее всего, не обрадует родителей.

Да и в самом деле, ну что это за профессия такая бизнес-тренер? Престижно быть врачом, юристом, экономистом, психологом на худой конец. А ведь хороший тренер, как и хороший врач, очень востребован в современном обществе. А сами топ-менеджеры с удовольствием посещают тренинги на развитие лидерских качеств. Посещение открытых тренингов стало привычным для многих людей, занимающихся самосовершенствованием.

Кто чаще всего становится бизнес тренером? Чаще всего это психологи, ведь для психологов это очень близкая профессия. Расскажу свою историю, как я стала бизнес тренером. У меня инженерно-техническое образование, хотя всегда привлекали гуманитарные науки.

Путь в тысячу шагов: парадоксы развития бизнес-тренера (Анна Лебедева).

Обучение, Развитие, Управление талантами Как стать бизнес-тренером? Вопрос этот - из разряда часто встречающихся. Мне его задавали в самых разных ситуациях самые разные люди.

Нелли Шумилова"Главная загадка, как я стала бизнес-тренером". Нелли Шумилова. Дипломированный бизнес–тренер высшей категории (Авторская .

Ответы на эти вопросы мне хотелось бы раскрыть в этой статье. Когда в моей карьере наступил переломный момент, и я стала самостоятельно проводить тренинги, в тот период я имела в своем арсенале огромное желание быть тренером, неиссякаемую энергию и практический опыт работы в бизнесе. Первые тренинги я начала вести 12 лет назад, это были программы: С первых дней я поняла, что тренинги вести интересно и значимо, но при этом требует сильных эмоциональных ресурсов от тренера.

Обратная связь участников поддерживала меня вести тренинги, я чувствовала, что это дает им пользу и то, что я делаю ценно и полезно для компаний, которые заказывали у меня тренинги. При этом идея профессионального обучения все время крутилась у меня в голове, потому что с каждой группой я чувствовала, что наличие практики — это хорошо, но недостаточно для полного управления и понимания группы.

Часто процесс тренинга уходил в обсуждение и дискуссии вместо отработки полезных умений и навыков. Я чувствовала, что наверняка существуют какие-то секреты, как вернуть группу в конструктивное русло и тогда я стала искать школу тренеров. Для меня важно было, чтобы это была сильная школа, с известным именем и брендом и тогда я нашла Школу тренеров Жанны Завьяловой, она находилась в Москве. Реальность в том, что стоимость обучения на тот момент была для меня значимой, тем не менее, я решила начать, оплатив лишь часть обучения, а через некоторый период времени я решила продолжить, программа обучения это подразумевала.

После уже первой сессии я увидела в себе резкое приращение нужных мне компетенций. Обучение сильно меня продвинуло, качество тренингов возросло, я стала вести тренингов больше, увереннее и заказчики ко мне больше потянулись. Таким образом, мне удалось не просто окупить материальные вложения на первую сессию, но и заработать и оплатить следующее обучение.

Хочу стать бизнес-тренером

Накопления Как стать бизнес-тренером На сцене я выступаю с самого детства. В школьные и студенческие годы я играл в КВН, после учебы некоторое время работал на радио, а потом занимался организацией и проведением мероприятий. Когда у меня появилась потребность в личностном развитии, я стал изучать психологию и иногда проводить бесплатные тренинги.

Благодаря ему я понял, что не хочу быть тренером». контакта с нашей компанией и стал нашим рекомендодателем (да и сам обращается по- другим.

Мы взяли интервью у Катерины и узнали, в чем специфика работы бизнес-тренера и как подстроить бизнес-тренинг под особенности любой сферы бизнеса. У меня династия преподавателей, я начала бегло читать в 4 года, очень легко училась и в школе и университете. Одно из образований у меня педагогическое, второе психологическое: Именно во время учебы в университете, я заинтересовалась темой бизнес-тренерства, мне стало любопытно: Оказалось, что в бизнесе психологические знания очень важны.

На тренингах мне часто задают вопросы: Это психология бизнеса, психология организации, психология общения человека с человеком. Поэтому психологическое образование мне очень пригодилось, очень благодарна своим преподавателям и считаю, что работаю по специальности. Еще в университете я стала подрабатывать менеджером по продажам, не сразу, но постепенно у меня стало получаться, продаж становилось больше, я была одним из лучших менеджеров, несмотря на юный возраст.

Через 1,5 года появилась возможность попробовать себя в качестве предпринимателя в розничной торговле. Бакшта, Пиза, Ребрика вперемешку с классиками психологии. Когда открыла еще одну торговую точку, нашла продавцов — таких же как я студенток. Девчонки были очень позитивные, но продавать не умели, их нужно было этому научить. денег на профессиональных тренеров не было, тогда я сама стала изучать методики обучения взрослых, занялась обучением своей команды.

Четыре аргумента против привлечения бизнес-тренеров

Зато теперь я могу отвечать на него ссылкой на эту страничку сайта тем, кто задает мне его на тренингах. А это целая история! Ни тебе маркетинга, ни интернета, ни управленческих курсов .

Будучи в профессии бизнес-тренера уже более 10 лет, 5 из которых я . Тренер не просто стал своим, он вызвал экстаз у слушателей – говорил с.

Мечтал и предполагал кем я стану в жизни. Профессии бизнес-тренер я тогда даже не знал! Конечно, хотелось быть кем-то значимым, успешным и уважаемым. Всё изменилось, когда я стал студентом 3-го курса политехнического университета. Детские мечты окончательно забылись, и встал вопрос, кем на самом деле стоит становиться. Пора было сделать первый осознанный выбор.

Он пал, как и у многих горячих юнцов, на профессию способную давать быстрые результаты — я стал продавцом.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!